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sushi e sashimi

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UN RITO LUNGO PIU' DI MILLE ANNI

Il sushi non è solo sinonimo di pesce crudo. Lo dimostrano le innumerevoli varianti, nonostante gli ingredienti principali siano ben pochi: riso, pesce, alghe, vegetali e uova. In Giappone, per diventare Sushi Chef è necessario accumulare anni ed anni di esperienza in cucina, salendo man mano di grado e fino ad avere la possibilità di scegliere personalmente il pesce e di conseguenza prepararlo. L'Itamae, lo chef appunto, formato ed esperto  intrattenitore del cliente, rappresenta ancora oggi uno status che ne certifica il rango superiore.....soprattutto se opera seguendo la tradizione fin nei minimi dettagli ed il cammino più lungo, oltre che più impegnativo. I più famosi Sushi Chef hanno cominciato quasi tutti come lavapiatti, per poi passare di grado in grado e raggiungere le più alte vette della gastronomia giapponese. Il sushi e lo sashimi restano comunque pratiche che andrebbero apprese con attenzione a causa della facile contaminazione batterica trasmissibile dalla materia cruda. Questa sarà una delle prerogative di mastercooking: insegnarvi a preparare in casa dell'ottimo sushi e sashimi senza incorrere in alcun pericolo...... e dandovi modo di fare una figura impeccabile.

 

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