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i docenti

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ENZO MICHELE ESPOSITO
Chef classe1964, nato a Milano.Fin da piccolo avverte una forte passione per la cucina e nella quotidianità , fra i profumi di casa si diverte con i suoi primi maestri, i nonni, ad imparare i trucchi dei fornelli. . E’ curioso, appassionato, intraprendente, e ogni giorno continua i suoi studi e le sue ricerche sulla cucina e sulle materie prime; c’è sempre spazio per le nuove conoscenze , ogni dettaglio che lo colpisca può essere stimolo per una nuova ispirazione, e la continua voglia di imparare lo ha portato ad approfondire anche la conoscenza della panificazione e della pasticceria, avendo così un totale controllo del suo lavoro. Successivamente nel 2011 continua i suoi aggiornamenti.Ha frequentato tramite l’Associazione Cuochi di Milano e Provincia corsi di aggiornamento per aumentare e migliorare la propria cultura in tema di alimenti e professionalita’ nel settore ristorativo con ottimi risultati. Fa parte dell’Associazione Cuochi Milano e Provincia come insegnante di cucina per amatori. Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

- Membro e docente per Associazione Ristoworld Italy. Corsi di cucina per Amatori 2009 presso Comune diGaggiano MI
- Consulente ristorativo specializzato.
- Chef presentatore format televisivo A Casa Dello Chef

 

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RENATA LARIA
Chef professionista dal 1991,  membro dell'Associazione Cuochi Milano, docente di cucina e life & businnes coach con esperienze professionali di alto livello: Giugno 2014 - Organizzazione e gestione di Team Building nei distretti federali Russi con Syncre s.r.l. per conto del gruppo Ferrero. Luglio/Agosto 2013 - Stage professionale a Caorle (VE) su cucina molecolare, tecnica di cotture innovative, pasticceria e alta formazione per competizioni. Aprile/Settembre 2013 - Life & businnes coaching skills e relativa certificazione di Coaching professionale applicabile in campo personale, manageriale e aziendale. Marzo 2013 - Master Practitioner, certificazione di master rilasciato da PNL (Orlando) attestato dal Dott. Richard Bandler e COACH4LIFE. Docente e trainer Phillip Holt. Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Chef del nuovissimo Agriturismo N'UOVO .... http://www.nuovoagriturismo.it/

Premi conseguiti: 
*Febbraio 2012 - Medaglia d'oro al concorso nazionale "Cuoco dell'anno 2012"
*Febbraio 2012 - Medaglia d'Argento al concorso "Chef in Volo" ristorazione per Businness Class.
*Ottobre 2011 - 3° posto al concorso "Lady Chef" presso la Fiera di Rho (MI)
*Marzo 2011 - Con Team Manager TEAM PAVIA medaglia d'Argento agli Internazionali d'Italia 2011
*Marzo 2011 - Medaglia di Bronzo agli "Internazionali d'Italia" 2011 con "dolce caldo al piatto".
*Novembre 2010 - Medaglia di Bronzo in Lussemburgo ai campionati del mondo a squadre.
*Marzo 2010 - Medaglia d'Oro agli Internazionali d'Italia 2010
*Febbraio 2010 - Medaglia d'Oro al concorso "Cuoco dell'anno 2010"
*Febbraio 2009 - Medaglia d'Oro al concorso "Cuoco dell'anno 2009" 


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ANDREA DEPAOLI
Chef  Andrea Depaoli, spinto dalla passione per la scultura e l’innata creatività, sviluppa e approfondisce la tecnica conseguendo i diplomi di intaglio di frutta e verdura alla scuola Art on Food a Lucerna in Svizzera. La professionalità e l’esperienza maturata nel tempo, e la collaborazione con chef e catering di prestigio, l’hanno portato a creare sculture cosi perfette da sembrare vere, queste costituiscono la scenografia per l’allestimenti coreografici dei Buffet e Banqueting, Il connubio tra scenografia e materie prime da origine a una vera e propria Opera d’Arte. Imprenditore di promo comunicazione nel settore food Titolare della Nart Group che si occupa di ShowCookng, Workshop, Catering, Eventi e Team building. Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

- 2009 Vincitore della medaglia d'oro ai Campionati Mondiali di cucina artistica in Russia.
- 2007 Vincitore della medaglia d'argento ai Campionati internazionali di cucina artistica a Stoccarda.
- 2006 vincitore della medaglia d'argento ai Caqmpionati Italiani di cucina artistica a Rimini.

 

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Dott. MAURIZIO BARONE
Referente tecnico di Mastercooking per l'area Sommelier ed abbinamenti cibo-vino.  Laurea in Scienze Biologiche all'Universià Statale di Milano. Sommelier professionale,  docente e direttore di corso ai corsi per aspiranti sommelier di FISAR (Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori), con esperienze ultra decennali nel settore enogastronomico. Panel leader e  Master in "Analisi sensoriale degli alimenti". Ha partecipato, in veste di sommelier, ad alcune serate televisive programmate da reti nazionali. Da sempre appassionato di cucina, con trascorsi come cuoco, dal 2008 al 2010 ha gestito un ristorante a Vigevano e dal prossimo mese di gennaio inizierà una nuova esperienza ristorativa a Mortara. Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.


- dal 2011 Consigliere nazionale FISAR (Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori)
- dal 2006 sommelier, relatore e direttore di corso FISAR
- anno 2006 fondatore della Delegazione FISAR  di Pavia
- dal 2004 al 2006 Delegato AIS per la provincia di Pavia
- dal 2000 Master in “Analisi sensoriale degli alimenti” e Panel leader. Corso organizzato da Università Cattolica di Piacenza, Centro studi formazione assaggiatori e Università du vin di Suze la Rousse
- dal 2000 degustatore ufficiale ANAG (Associazione Nazionale Assaggiatori Grappe)
- dal 2000 relatore e direttore di corso ai corsi per aspiranti sommelier, prima AIS e poi FISAR
- dal 1999 al 2006 Sommelier, relatore e direttore di corso dell’Associazione Italiana Sommelier (AIS)
 
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LUCA FRANCESCHI, maestro in “Arte Bianca” 
Fornaio, Panificatore e Pasticciere

Nato a MILANO nel 1966, eredita ben presto la passione della famiglia per la "CULTURA ALL'ARTE DELLA PANIFICAZIONE" che oggi il Maestro sapientemente propone ai suoi clienti in tantissimi prodotti di ricercata qualità e in vere e proprie opere d'arte. 

Il Panificio "DAL FORNAIO LUCA" a conduzione familiare, propone come punto di riferimento sul territorio di Vigevano e della Lomellina per chi è alla ricerca di prodotti che ripercorrano antiche ricette della zona, con prodotti da forno di qualità e genuinità.
 
 
 
DANILO SCANSETTI
Chef Pasticcere
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ELENA D'ALTO
Chef Professionista vegana/vegetariana

portato a termine un percorso di studi universitario dedicato alla Comunicazione, si rende ben presto conto di essere incappata in una strada a lei non troppo affine: Elena ama più di ogni altra cosa stare dietro ai fornelli, forma d’espressione per lei completa, dove colori, sapori, consistenze e profumi danno vita a dialoghi pieni di poesia.

Decide così di imparare “a bottega”, rivolgendosi in prima battuta al miglior maestro in circolazione, l’unico Chef stellato di cucina naturale e vegetariana: Pietro Leeman, che la accoglie subito nella sua cucina scorgendo in lei una grande passione. Al ristorante Joia di Leeman segue le preparazioni dello chef vegetariano Simone Salvini che, nel giro di pochi mesi, la forma come cuoca e pasticcera. Dopo questa importante esperienza, inizia a lavorare al ristorante alGrandeCerchio dove occupandosi della partita dei primi e dei dolci, incontra così Caterina Mosca. Elena si rende conto che nella cucina di un ristorante manca il contatto con il pubblico e, mossa dal desiderio di diffondere e condividere pratiche in cui crede, inizia ad assistere lo chef Simone Salvini nel progetto Organic Accademy e a insegnare all’istituto alberghiero AFOL Nord di Sesto san Giovanni, dove terrà anche corsi di cucina vegetariana. Lavora quindi in televisione a VeroTV e Alice Cucina, che pubblica alcune sue ricette vegetariane nella rivista Alice Cucina Magazine. Attualmente svolge lavori di consulenza per diverse realtà attive nel territorio milanese, come l’azienda Free Style Event, per cui organizza diversi show cooking  al mese. Insieme a Caterina Mosca dà vita al progetto Baciami in Cucina, spinta dal desiderio di mettere a disposizione di quante più persone possibili le scelte che l’hanno resa consapevole del ruolo dell’essere umano nella vita della Terra e la grande responsabilità che da questo scaturisce. “Con la nostra alimentazione possiamo scegliere di migliorare la vita di ogni essere vivente ed è nostro dovere partecipare con amore alla costruzione di una più rispettosa coscienza collettiva”.

 
 

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